Главная » 2011 » Июль » 21 » Китайские сотовые: вся правда о производстве
21:37
Китайские сотовые: вся правда о производстве
Заблуждение 1.

Принято считать, что производством китайских телефонов занимаются где-то в подвалах и исключительно вручную.

В реальности. Хотя Китай и славится большим количеством безработных, но вряд ли они осели в подвальных помещениях и ковыряются в схемах и контактах мобильных телефонов. Какая производительность была бы в таком случае? Эту невыполнимую задачу приписывают китайским рабочим, которые на самом деле трудятся на заводах, по масштабам превышающих некоторые отечественные города. Производство электроники поставлено на широкую ногу, ведь заказы на сборку телефонов и других аппаратов и устройств китайцы получают от известных брендов и компаний. Предприятия, производящие мобильные телефоны, в основном сконцентрированы на юге страны, в районах Гуанчжоу и Шэньчжен.

Таким образом, покупая телефон Motorola или Sony Ericsson, вы приобретаете аппарат, собранный в Китае малознакомыми компаниями Compal и Arima. Специалисты данных азиатских организаций владеют богатым опытом по выпуску электронной техники. Поэтому крупные телефонные «монстры» без раздумий доверяют им сборку своих моделей. Читаем на корпусе: Motorola, подразумеваем: Compal. При этом качество сборки такого телефона может быть лучше той модели, которая была собрана специалистами в Европе.

Заблуждение 2.

Все китайские товары, в том числе и телефоны, не могут отличаться высоким качеством.

В реальности. Компьютеры компаний Intel и Gigabyte, ноутбуки Acer и DELL, принтеры, сканеры Canon, Umax, Epson, телефоны Alcatel и Samsung, Nokia и Motorola… Вы спросите: что объединяет всех этих производителей технических устройств и электротоваров? Ответ прост: все они сотрудничают с китайскими предприятиями, осуществляющими сборку и выпуск товаров по их заказу. Помимо перечисленных организаций и брендов, КНР сотрудничает с мировыми производителями и поставляет европейскому потребителю кондиционеры и холодильники, телевизоры и стиральные машины, которые пока ни у кого не вызывали нареканий. Транснациональные компании давно подсчитали, что реализацию многих проектов выгоднее и надежнее доверить китайскому производителю. Поэтому на территории КНР строились и будут строиться предприятия, принадлежащие крупным мировым лидерам рынка электрооборудования и техники. Качество китайских товаров давно перестало вызывать сомнения у жителей Америки и Японии. Они скорее обеспокоены, ведь свыше 30% экспорта из Китая представлено предметами бытовой техники, электротоварами. Стоит вспомнить всемирно известную сеть Wal-Mart, которая еще в 2002 году сделала заказ на поставку китайских товаров. Сумма заказа превысила 14 млрд долларов.

В нашей стране мнение о китайских товарах стало формироваться в начале девяностых годов прошлого столетия. При этом оно не всегда было положительным. Это объяснялось в основном тем, что дешевые китайские товары не соответствовали стандартам качества, которые были приняты в нашей стране. Отсюда и пошел избитый стереотип: дешевые товары из Китая не отличаются отменным качеством. Сегодня мы наблюдаем обратную картину. КНР превратилась в мирового производителя товаров, поставляя во все уголки планеты изделия различной направленности. Накапливая опыт в разных сферах производства, китайские специалисты выпускают все более качественные товары. А низкие цены составляют серьезную конкуренцию японской и американской продукции.

Заблуждение 3.

Китайские телефоны не только не соответствуют нормам и стандартам качества, они излучают очень сильные волны, которые отрицательно сказываются на состоянии здоровья человека. Аккумуляторы китайских телефонных переговорных устройств способны взорваться в руках прямо во время беседы по телефону.

В реальности. Китайские власти настолько щепетильны в вопросах, касающихся безопасности населения, что каждый массовый случай, связанный с нанесением ущерба здоровью людей, становится настоящей государственной трагедией и разбирательством в масштабах страны. Стоит упомянуть отравление меламином детей, которые скончались после употребления молочных продуктов с содержанием данного вещества. Было проведено расследование, суд приговорил к смертной казни несколько человек, занятых на молочном производстве. Наказания не удалось избежать даже самым высокопоставленным чиновникам, которые руководили производством молочных смесей, ставших причиной гибели детей.

Приведенный пример доказывает, что безопасность играет главенствующую роль для властей Китая в процессе контроля состояния продукции и ее влияния на здоровье. Телефоны, выпускающиеся в Китае, в основном востребованы китайским потребителем. Поэтому к качеству мобильных телефонов предъявляются высокие требования. Аппараты должны быть безопасны для здоровья человека. Отсутствие исков к производителям свидетельствует о том, что заблуждение является ничем иным, как фантазией противников китайских телефонов, которыми движут устаревшие стереотипы и мифы.

Заблуждение 4.

Не стоит тратить деньги на покупку копии телефона Vertu, о которой можно впоследствии пожалеть. Лучше купить оригинал.

В реальности. Неужели стоит потратить целое состояние, на которое можно было бы приобрести иномарку, чтобы получить телефон, который будет подвергаться точно таким же воздействиям, как и копия, при этом будет идентичен копии по размеру и основным параметрам? Целесообразнее купить копию телефона Vertu, которая обойдется в десятки раз дешевле, но при этом продемонстрирует такие же свойства и характеристики, как и оригинал. О чем вам придется жалеть впоследствии, после покупки оригинального телефона Vertu, так это о том, что вы могли бы сэкономить деньги, или о том, что вы пошли на поводу у собственного тщеславия, которое теперь имеет конкретную цену.

Компания Vertu сумела реализовать в нашей стране чуть более десятка тысяч моделей мобильных телефонов Vertu. Зарабатывая неплохие деньги, производители телефонов Vertu анонсируют свои модели как дорогостоящие и надежные, внутренние элементы дополнены ценными металлами. При создании копий вместо ценных металлов применяется сплав, который внешне напоминает дорогостоящий металл. При использовании как у оригинала, так и у копии отмечаются идентичные истирания, проблемы и трудности в эксплуатации некоторых элементов.

При этом компании, выпускающие копии Vertu, уже два года назад вышли на новый уровень с точки зрения качества и соответствия современным требованиям. Новые модификации телефонов продолжают поступать на прилавки. Более совершенные и надежные, копии Vertu находят своего благодарного покупателя.

Просмотров: 571 | Добавил: alik007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]