Главная » 2011 » Июль » 21 » А правда,что телефон надо полностью разряжать раз в месяц,чтобы продлить срок службы батерейки???
21:28
А правда,что телефон надо полностью разряжать раз в месяц,чтобы продлить срок службы батерейки???
При выборе сотового телефона важно учесть тип и емкость аккумуляторной батареи. От того, с каким аккумулятором выбрать мобильный телефон будет зависеть, насколько долго прослужит Вам сотовый от зарядки до зарядки. На время работы сотового от одной зарядки аккумулятора влияет и уровень энергопотребление телефона, и то насколько активно Вы будете им пользоваться. Самые распространенные типы батарей для мобильных телефонов – никель-металлгидридные (NiMH), литиево-ионные (Li-ion) и батареи основе лития с полимером (Li-Pol).
Никель-металлгидридные (NiMH) аккумуляторные батареи хороши тем, что обладают большим объемом и низкой себестоимостью. Выбрать мобильный телефон можно с таким аккумулятором, если для Вас не важны его размеры и вес. Как правило, это дешевые сотовые с минимальным набором функций, для которых больше важна цена, а не его габариты. Единственный минус в том, что никель-металлгидридные аккумуляторы периодически необходимо доводить до полной разрядки, чтобы он мог набрать полную мощность при зарядке. Если Вами будет выбран мобильный телефон с NiMH-батареей, то первые несколько раз также советуется полностью его разряжать.
Литиево-ионные (Li-ion) аккумуляторные батареи наиболее распространены из-за своей компактности и большой емкости, хотя и стоят дороже никель-металлгидридных. Срок службы Li-ion аккумуляторов ограничен полтора-двумя годами вне зависимости от того, используются они или нет. Также такие батареи не рекомендуется использовать при низких температурах и долгое время держать в полностью разряженном состоянии, что плохо сказывается на сроке их службы. Тот факт, что заряжать батарею не обязательно только после полной разрядки, позволил производителям мобильных телефонов выбрать его в качестве основного.
Литиево-полимерные (Li-Pol) аккумуляторные батареи тоже заслуживают внимания. Они немного дешевле литиево-ионных, но при этом обладают большей энергоемкостью. Аккумуляторы этого типа способны полноценно прослужить до 200 циклов от каждой перезарядки. В основном, такие батареи можно выбрать среди мобильных телефонов Sony Ericsson.
Если Вы хотите выбрать мобильный телефон с долгим временем работы от одной зарядки, то указанная характеристика в ампер-часах является важной, но не основной. Следует обращать внимание на такую характеристику, как количество часов, указываемых производителем, для времени работы конкретной модели в режиме разговора и режиме ожидания. Ведь сотовые телефоны с аккумуляторами одинаковой емкости могут работать разное время. На длительность работы мобильного телефона влияют и такие характеристики как выбранный при производстве тип экрана, подсветка клавиатуры, и другие характеристики, использующие дополнительную энергию. Но учтите, что время работы, указанное в характеристиках выбранного мобильного телефона несколько завышено, поскольку оно соответствует режиму использования с минимальной нагрузкой.
Просмотров: 485 | Добавил: alik007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]