Главная » 2011 » Июнь » 20 » Китайские телефоны. Всё, что было скрыто
15:50
Китайские телефоны. Всё, что было скрыто
В 21-ом веке от таких высокотехнологичных новинок, iPhone, отбоя нет. Про Nokia уже всё разобрано, теперь вот хотелось бы развернуть тему о китайских телефонах.

Китайские телефоны. Всё, что было скрыто

Здравствуйте, дорогие читатели!!! Я,  рад вас приветствовать в своих статьях. Я хочу рассказать вам, а, возможно, даже и предостеречь вас, о китайских телефонах.

Итак, при услышанном "китайский телефон” мы сразу понимаем, что будь-то телефон с кнопками, он с сенсорным экраном, начинаем навязывать себе многое на ум, что чем дешевле, тем и лучше, перебираем все варианты телефонов той или иной марки, например, Nokia, сравниваем и уже себе льстим: Nokia – прошлое, старье и прочее. Теперь любая марка для нас становится врагом народа, понимаем, что, купив китайский телефон, будем крутыми, все будут завидовать… Это навязчивые стереотипы.

Немного истории. Китайские телефоны производятся, ясно по названию, в Китае с 2006 года с момента появления коммуникаторов MiTAC, Qtek, HTC, Acer, Asus. Коммуникаторы стоили порядка 18000-30000 рублей. Многим это было не по карману, а коммуникатор-то вещица для работы нужная. Вот и сделали китайцы новый ход – китайские телефоны. Эти телефоны могли быть достойными конкурентами для всех марок производителей мобильных устройств. Действительно, удобные телефоны, размеры экрана были больше, у дорогих, на то время, коммуникаторов, функций было больше, камера достигала уже в 2006 году 5 Мегапикселей в таких аппаратах, в то время как коммуникаторы ещё осваивали от 0.3 до 1.3 Мегапикселей, ТВ-тюнер был встроен, а, например, в HTC, задумок об этом ещё не было. Китайские телефоны отличались превосходным доступом в Интернет по средству Wi-Fi, в то время как Wi-Fi встроили в HTC только в конце 2007 года. Со всем этим функционалом китайский мобильник в цене достигал только 10000 рублей, ведь это колоссальная разница по всем параметрам. Телевидение можно было смотреть независимо от местоположения и бесплатно, играть в любимые игры.

Китайские девайсы влагоустойчивы и ударостойкие. Был случай, что обладатель такого телефона выкинул его из окна второго этажа, по телефону прошёл человек и проехала иномарка. Владелец подобрал телефон, принёс домой, нажал на кнопку доступа в меню, и, чудо – телефон работает, как ни в чём не бывалый, на экране при этом ни единой царапины и на корпусе. Потом этот владелец-испытатель поместил телефон в аквариум и позвонил на него. Это, естественно, не мыслимо, но телефон-то работает. Он и нырял с этим телефоном и ронял в снег, и бросал ещё с большей высоты, и помещал в морозильную камеру, но телефон всё равно функционирует. Краш-тесты для китайских устройств нет ничто.

Но вот и выявление недостатков. Точные копии коммуникаторов китайцы делают и по сей день, но вот Apple iPhone никак у них не получается переделать под бюджетный супер функционал.

Первое, китайские iPhone’ы страдают размером экрана меньшего, чем у оригинального. Взять к примеру копию iPhone F030. Всё бы ничего, но дисплей чуть ли не центрируется по корпусу, в то время как на оригинальном iPhone дисплей доходит до кнопки меню.


Второе, iPhone скопировать невозможно из-за платформы, копированию которая не поддаётся. Вот  китайцы и делают копии на основе Java. Купили китайский iPhone и думаете, как поиграть в игры-то для оригинального устройства от Apple? А это никак сделать невозможно. Игры или программы, собственно, ради чего и покупают оригинальный iPhone, работают только на операционной системе iOS и только на специальном движке. Так что, вот он – промах китайцев. А уж ещё и ТВ-тюнер в iPhone? Это, как минимум смешно. К тому же, китайцы пишут с ошибками английское название аппарата, например, Iphon, придумывают нелогичные названия – iPhone F030. Много недостатков-то…

Третье, тусклый экран – 262000 цветов. Сравнивать экран оригинального iPhone и китайского нету смысла. Превосходство Apple iPhone очевидно. Также, зачем ставить фронтальную камеру, ради того, чтобы доказать, что китайский iPhone лучше оригинального, якобы можно общаться в Skype без проблем. А скорее всего это понты, ещё зачем завышать стоимость оригинального… ну об этом чуть позже.

Четвёртое, китайцы – народ чуткий, мудрый и быстрый, но вот только тачскрин китайской копии детища Apple абсолютно этому противоречит. Пока разблокируется экран при помощи сдвига ползунка пройдёт как минимум секунд 30, не слушается он, бывало, что даже выскальзывал в начало из-под нажатия. Ну, естественно, "кое-как” можно разблокировать, но меню вообще далеко от точности копии – нужно пристроится пальцем под низ точек на экране, чтобы пролистать меню. Непонятно для чего китайцы сделали стилус для iPhone. iPhone – абсолютно ручной тачскрин, так что кроме насмешек это ничего другого не вызывает.

Пятое, для чего в Java-телефоне нужен встроенный модем на 115000 bps. Нет, ну можно понять, что на Apple iPhone оригинального образца действительно можно установить такой модем, система iOS летает буквально, а в телефоне на платформе Java очень маленькая производительность, ведь Java, согласитесь, прошлый век. Эх, китайцы, китайцы, вам бы в Apple, вот уж многих благих дел бы вы натворили.

Шестое, GPS полностью на английском языке. Это неудобство, причём глобальное. Система GPS содержит множества вариантов определения местоположения, с английским языком многие могут запутаться.

Я привёл шесть глобальных недостатков китайской копии iPhone. Эти недостатки - очень весомые аргументы на запрещение продажи китайской копии.

Последний, скорее всего самый важный, не недостаток, а опасный фактор – сильное излучение. Губительный фактор, ведь действительно, столько всего вставлено в каждый китайский телефон, такой функционал с ТВ-тюнером, излучение неизбежно. Китайские телефоны своим излучением негативно воздействуют на подростков, ведь у подростков растущий организм, а этот фактор повлияет на иммунитет. Поэтому, в заключении хочу сказать, что лучше раскошелится и купить своему чаду тот телефон, который он захочет, но, естественно, в пределах разумного, нежели сэкономить и нанести вред на всю жизнь сильным облучением.

Просмотров: 321 | Добавил: alik007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]