Главная » 2014 » Апрель » 17 » Горькая правда о телефонах с двумя активными сим-картами
16:12
Горькая правда о телефонах с двумя активными сим-картами

Уже не первый раз на страницах нашего портала я поднимаю вопрос о телефонах с двумя радиомодулями. Непостижим и невероятен тот факт, что даже самые крупные мировые бренды отказались от таких устройств. А ведь многим требуются именно такие телефоны, в которых сим-карта не будет внезапно пропадать из сотовой сети во время звонка на вторую (этот момент будет исключен на аппаратном уровне) и которые просто стабильно работают и отлично держат связь на обоих номерах.

Нужно разобраться

alt

«Что-то тут не так», — думал я. Спрос есть, а предложение стремительно сокращается, стремясь к нулю. Старые телефоны с двумя радиомодулями на вес золота, а новых всё нет и нет. Нельзя объяснить этот феномен тем, что такие телефоны мало работают от одной зарядки. Сейчас вполне реально создать недорогой телефон с двумя радиомодулями и аккумулятором на 2500 мАч. И я уверен, что компания Philips была бы первой, которая выпустила такой телефон. Если бы не одно но...

«Тайное» постановление

alt

В марте 2012 года тайком от всех было принято решение о том, что таким телефонам не место в Европе. К этому решению вскоре присоединились страны нашего региона. Отныне телефон с двумя радиомодулями, в котором две сим-карты активны, не пройдет сертификацию...

Причины такого решения очевидны: с одной стороны, два радиомодуля сильнее фонят и быстрее запекают нам голову, а с другой — операторы никогда не любили телефоны, в которых может быть установлена сим-карта конкурента рядом с его собственной.

Можно возмущаться или негодовать, но этого не изменить. О таком решении было известно, судя по всему, давно, поскольку две активные сим-карты стали исчезать намного раньше марта 2012 года. Интересно другое — найти записи или официальные документы об этом решении мне не удалось. Все они закрытые и на руки не выдаются. Электронные копии если имеются, то не в свободном доступе. Лишь многочисленные слухи да очень устаревшая информация годовой давности. Слухам можно не верить, а новости считать сфабрикованными. Но реальность подсказывает, что такое постановление, скорее всего, имеется, и оно действует. Как всегда всё сделали, а у покупателей ничего не спросили.

 

Выход есть

alt

Так что если в наше время очень хочется приобрести телефон с двумя активными сим-картами, нужно выбирать или изрядно устаревшие аппараты, или немногочисленные китайские смартфоны, в которых один радиомодуль рассчитан на 3G/WCDMA, а другой — на ST-CDMA сети. Но никто не мешает установить в них две обычные сим-карты 2G диапазона. Понятное дело, что заказывать такие устройства нужно непосредственно из Китая, благо, сейчас это сделать довольно просто.

У российских пользователей популярны ZTE U960, о котором мы уже рассказывали, и китайский Samsung Note 2 (HDC Galaxy Note 2 EX). Эти два телефона проверены в наших реалиях и полноценно работают со всеми операторами.

Автор

Вячеслав - Android программист, Web-мастер, самоделкин и модератор форума 4pda.ru. Техника, компьютеры и мобильный образ жизни - его стихия. Любит все странное и необычное из мира IT.
С нами с 2011 года. 

Просмотров: 411 | Добавил: alik007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]